Grauburgunder trocken Rheinhessen Weingut Landgraf Weingut Das Weingut Landgraf, dessen Weinbautradition bis ins Jahr 1752 zurückreicht, bewirtschaftet auf 16 ha Rebflächen, mit mineralischen Böden und ausgewogenem Kleinklima, unter besten Bedingungen klassische Rebsorten. Ziel ist es, hochwertige Weine und Sekte zu erzeugen. Dafür garantieren nachhaltiger ökologischer Anbau. Ein Baustein in der Philosophie, denn zum Standpunkt der Familie gehört es, das Handwerk mit der Pflege der Kulturpflanzen und Böden auch für die Zukunft lebendig zu halten - sowie ehrliche, ursprüngliche und eigentständige Weine zu machen. Rebsorte Die Traubensorte Grauer Burgunder ist eine Wandlungsform des Spätburgunders, die stets würzige, extraktreiche Weine mit einer zarten Säurestruktur hervorbringt. Beschreibung Der Grauburgunder hat ein ausgeprägtes würziges Aroma mit einem fruchtigen Schmelz und einer feinen nussigen Note. Trocken mit einer weichen Fruchtsäure; nachhaltig kräftig mit feurig-stoffiger Frucht. Analysewerte Alkohol: 12,5 Vol.; Restzucker: 5,5 g/l; Säure: 5,4 g/l